УкрРус

В Пекине Путин хлопал Обаму по плечу и ухаживал за первой леди КНР: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • В Пекине Путин хлопал Обаму по плечу и ухаживал за первой леди КНР: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/6
    © twitter.com/oldLentach

Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама в кулуарах форума АТЭС в Пекине во вторник, 11 ноября, продолжают кратко общаться.

"Путин и Обама в кулуарах продолжают общение", - рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отмечается, что краткие беседы двух лидеров проходят "на ногах".

При этом на первом рабочем заседании лидеров АТЭС в Пекине Путин говорил о том, что страны, входящие в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), не должны разделяться на отдельные, конкурирующие между собой объединения.

Он считает, что это может произойти из-за большого объема торговых соглашений, которые различаются по глубине либерализации и числу участников.

Интересно, что камеры Центрального телевидения Поднебесной сняли, как российский президент ухаживал за супругой лидера КНР, пишет foreignpolicy.com.

Во время делового общения Владимир Путин укрыл Пэн Лиюань пледом. На кадрах видно, что она аккуратно сняла плед и одела что-то другое.

Спустя несколько часов кадры из видео были вырезаны, что вызвало возмущение в социальных сетях среди пользователей.

Как известно, во вторник, 11 ноября, в Пекине началось первое рабочее заседание саммита АТЭС. На нем обсуждается содействие инновационному прогрессу, структурным реформам и росту экономики. Затем состоится завтрак и еще одно заседание. Все мероприятия проходят за закрытыми дверями без участия СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее западная пресса допускала, что президент США Барак Обама может провести неформальную встречу с президентом России Владимиром Путиным на следующей неделе в рамках саммитов АТЭС и G20.

Как заявил источник, официальная встреча двух президентов не планируется. Но у них будет свободное время для того, чтобы обсудить важные вопросы в неформальной обстановке на форуме лидеров стран АТЭС.

Так, в понедельник, 10 ноября, встреча Владимира Путина и Барака Обамы произошла, когда президент России, опоздав на несколько минут на церемонию фотографирования, вошел в небольшую комнату, где стояли все лидеры.

Место:
Наши блоги