УкрРус

Путин отправил в отставку главу Дагестана

Читати українською
  • Путин отправил в отставку главу Дагестана

Президент Владимир Путин досрочно отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова. Он подал заявление об уходе по собственному желанию.

Врио руководителя руководителя республики назначен депутат Госдумы от "Единой России" Рамазан Абдулатипов, сообщает пресс-служба Кремля.

Абдулатипов в Думе был зампредом комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Магомедов назначен замруководителя администрации президента России, пишут Ведомости.

О возможной отставке Магомедова и назначении Абдулатипова еще на прошлой неделе сообщили изданию источник в дагестанском правительстве и чиновник Кремля.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения федерального центра, стало убийство 15 января верховного судьи Магомеда Магомедова, которое стало очередным доказательством, что ситуация в сфере безопасности в республике оставляет желать лучшего.

Как отмечает издание, в Дагестане осенью Кремль хотел бы опробовать новый закон, который позволит регионам выбирать губернатора не прямым голосованием, а через механизм представления кандидатов политическими партиями, действующими на территории региона, на выбор президенту. Госдума на прошлой неделе приняла соответствующие поправки в первом чтении.

Наши блоги