УкрРус

Госдума требует вернуть в Россию брата погибшего в США мальчика

Читати українською
  • Госдума требует вернуть в Россию брата погибшего в США мальчика

Вице-спикер Государственной Думы, секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов, возглавляющий рабочую группу по развитию института национального усыновления, подчеркнул необходимость возвращения в Россию брата погибшего в США Максима Кузьмина.

"Самое главное — обеспечить безопасность Кирилла Кузьмина. В связи с этим будем требовать возвращения мальчика в Россию, — заявил он. — То, что Кирилл Кузьмин продолжает оставаться в доме приемных родителей, подозреваемых в убийстве его брата, вызывает серьезные опасения — как за моральное состояние ребенка, так и за его безопасность", сообщают Вести.

Российские парламентарии намерены следить за ходом расследования дела о гибели мальчика в техасской приемной семье Шатто. По мнению Сергея Неверова, тот факт, что посол США в РФ Майкл Макфол отреагировал на произошедшее лишь спустя месяц после убийства мальчика, "сигнализирует об отношении американских властей к защите прав усыновленных в эту страну детей из России". Политик особо отметил, что в свете последних событий Москве стоит самой делать все для того, "чтобы сохранить жизни нашим детям". Депутаты пригласили дипломата на беседу касательно судьбы юных россиян в США.

Максим и Кирилл Кузьмины, получившие после усыновления имена Макс Алан Кристофер Элвин, были взяты Лаурой и Аланом Шатто из Печорского детского дома в конце 2012 года. В этом же учреждении до переезда в США проживал погибший Дима Яковлев. В связи с этим губернатор Псковской области Андрей Турчак заморозил все процедуры усыновления в регионе. По версии следствия, Максима Кузьмина до полусмерти избила его приемная мать, а вызванные на место трагедии медики не успели спасти жизнь трехлетнего малыша.

Наши блоги