УкрРус

Акунин о путинском режиме: это серая тучка, брызгающая гнилым дождем

  • Борис Акунин
    Борис Акунин

Популярный российский писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, считает, что нынешний режим президента России Владимира Путина не самый страшный, который был за всю историю страны.

Точка зрения опубликована на странице писателя в Facebook.

"В связи со все новыми отъездами из России и пророчествами иных отъезжающих про "никогда-в-этой-проклятой-стране-ничего-хорошего-не-будет" захотелось сказать вот что. Уезжающим: не каркайте, пожалуйста, и не кассандрствуйте, это паршиво выглядит. Мы сделали выбор, мы уехали, а большинство остались, и им в этом доме жить", - отметил он.

"Тем, кто относится к путинизму точно так же, но остается, потому что не может или не хочет уехать: бывали в нашей истории грозы пострашнее и ночи подлиннее; это же просто серая тучка, брызгающая гнилым дождем - при сильном порыве ветра она разлетится на клочки. И потом тем, кто начал под ней надолго обустраиваться или сильно ее напугался, будет стыдно", - подчеркнул писатель.

В связи со все новыми отъездами из России и пророчествами иных отъезжающих про "никогда-в-этой-проклятой-стране-ничего-...

Posted by Akunin Chkhartishvili on 24 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле Акунин заявил, что перестал ездить в Россию из-за атмосферы вранья и ненависти, которая там воцарилась.

Наши блоги