УкрРус

Россия атаковала сирийскую провинцию мощными авиаударами: десятки жертв

обновлено от 16:12Читати українською
  • Россия атаковала сирийскую провинцию мощными авиаударами: десятки жертв
    скриншот видео

Российские военно-воздушные силы 30 сентября нанесли мощные авиаудары по сирийской провинции Хомс, в особенности по ее северной части.

Об этом сообщает CNN, ссылаясь на представителя американских властей.

В результате атаки на сирийскую провинцию погибли несколько десятков людей, в том числе и дети.

По данным на 19:50 среды, 30 сентрября, в результате авиаобстрела погибли 36 человек, в том числе 8 детей. В то же время Россия опровергает обстрелы мирного населения Сирии, ранее агентство Reuters утверждало, что погибли по меньшей мере 27 человек, включая шестерых детей.

Также, как рассказал агентству представитель американских властей на условиях анонимности, информация об авиаударах была предварительной. Раскрыть детали операции и назвать количество авиаударов он отказался.

Информацию о том, что авиаудары наносила именно Россия, подтвердил также российский блоге Рустем Адагамов.

Позже в министерстве обороны России подтвердили, что авиация приступила к нанесению точечных ударов по позициям боевиков "Исламского государства" на территории Сирии.

В то же время, как сообщает издание Bild, количество погибших достигло 65 человек.

"По данным сирийских организаций, которые наблюдают за соблюдением прав человека, погибли не менее 27 человек. Активисты в Сирии сообщают о более чем 65 погибших, среди них женщины и дети ", - пишет СМИ.

В свою очередь, представители Минобороны России утверждают, что наносили удары по командным пунктам ИГИЛ и все обвинения в гибели мирных жителей называют "вбросом".

Между тем, очевидцы авиаударов сообщили, что сегодняшние бомбежки отличались от тех, что наносились авиацией западных стран большими разрушениями.

Российская пресса между тем начала агитацию в пользу сирийских "командировок": а источник "Ведомостей" в Минобороны РФ уверен, что за места на эти путевки "еще драться будут" - денежное содержание офицера составляет 62 доллара в день, а рядового - 47 долларов.

Позже на официальном портале российского Минобороны выложили и видеозаписи ракетно-бомбовых ударов. Между тем, в Госдуме уже заявили о готовности принять нынешнего сирийского президента Башара Асада в Москве, если того все же выгонят из Дамаска.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня Совет Федерации в закрытом режиме разрешил использовать Вооруженные силы России в Сирии.

После чего Россия потребовала от Соединенных Штатов, чтобы американские самолеты "немедленно" покинули воздушное пространство Сирии.

Наши блоги