УкрРус

Постпред США в ООН надеется на воплощение в жизнь Минских договоренностей

Читати українською
  • Постпред США в ООН надеется на воплощение в жизнь Минских договоренностей
    Обозреватель/ЕРА

Соединенные Штаты будут делать акцент на том, что подписанное в Минске соглашение во время последней встречи в "нормандском формате" должно реализовываться более эффективно, чем подобные документы в прошлом.

Это подчеркнул в четверг во время утреннего телеэфира на телеканале MSNBC постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, передает Укринформ.

"Минские договоренности приходят и уходят в прошлое, так и не реализовавшись, поэтому теперь наш акцент будет делаться на том, чтобы убедиться, что это не просто мирный договор, который подписывается одной рукой, а другой - поставляюеся больше ракет, как это выглядело в прошлом", - подчеркнула Пауэр.

В то же время, посол США при ООН не стала комментировать содержание подписанного документа, отметив, что его нужно тщательно изучить.

Читайте:Штайнмайер признал, что гарантий по Минским договоренностям нет

Впрочем она выразила надежду, что соглашение принесет дивиденды.

Читайте:"Тише-тише". В Минске российской журналистке охрана закрыла рот: видеофакт

Как сообщал "Обозреватель", утром пятницы, 12 февраля, в Минске завершились 16-часовые переговоры по Украине.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в Минске заявил, что ни о какой автономии или федерализации договоренностей нет.

В свою очередь, российский президент Владимир Путин подтвердил договоренность о прекращении огня с полночи 15 февраля и подписание документов.

Наши блоги