УкрРус

Сами виноваты: Медведев признал катастрофу в экономике России из-за Крыма

  • Дмитрий Медведев
    Дмитрий Медведев
    n2ru.info

Из-за санкций Запада за аннексию Крыма экономика России уже потеряла около 25 млрд евро, а до конца 2015 года этот показатель может вырасти в несколько раз.

Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА "Новости".

"Присоединение Крыма повлияло на нашу экономику. Нет практически ни одной отрасли экономики, которую бы не затронули те или иные политические меры, начиная от финансовой сферы - от ограничений в доступе к иностранным кредитам - и заканчивая импортом технологий", - сказал Медведев.

Согласно статистике, ущерб от западных санкций в январе-марте составил 1,5% ВВП страны. Кроме того, объем промышленного производства снизился на 0,4%. Также произошел спад в инвестициях.

По словам премьера, впервые со времен распада СССР Россия оказалась в столь затруднительном положении.

"Впервые за всю историю России после распада Советского союза ... и вообще за всю историю в ХХ веке наша страна оказалась под влиянием двух внешних шоков — резкого падения цен на нефть и беспрецедентно жесткого санкционного давления. С таким набором одновременных вызовов мы никогда не сталкивались", — признал Медведев во время отчета о работе правительства в Госдуме во вторник, 21 апреля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон не намерен отказываться от санкций против России до тех пор, пока минские соглашения не будут выполнены полностью и на востоке Украины не наступит мир.

Место:
Наши блоги