УкрРус

В Москве на путинские деньги собрались сепаратисты со всего мира: опубликованы фото

Читати українською
  • В Москве на путинские деньги собрались сепаратисты со всего мира: опубликованы фото | фото 1
    1/8
    © facebook.com/beata.bubenec

В воскресенье, 20 сентября, в Москве прошел форум сепаратистских движений, организованный при поддержке близкого Кремлю фонда, "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира".

Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook режиссер Беата Бубенец.

"Вчера была на слете сепаратистов. Видела много фриков. Вот нацик из Ирландии – бритый качок, руки по плечи – в татуировках. Он очень брутален, но Англия все равно его притесняет. Дядечка с огромными черными бусами прилетел с Гавайских островов – приверженец какой-то местной экзотической религии. Называет США пособниками дьявола. Русский мужик из партии "Родина" призывает осиновыми колами истреблять глобалистов", - отмечает она.

Кроме того, в российских СМИ отмечается, что судя по материалам организаторов форума, на конференцию приехало 15 зарубежных политиков из восьми партий и движений. Три организации представляли США (борцы за независимость Гавайев и Пуэрто-Рико, а также движение "Ухуру" в защиту прав афроамериканцев), еще две — Ирландию (Республиканская социалистическая партия и "Республиканская Шинн Фейн"). Помимо них на форум пришли представители посольства КНДР: в одинаковых костюмах со значком в виде красного знамени с портретами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

При этом, по словам Бубенец, сами сепаратисты предпочитают называть себя антиглобалистами.

Кроме того, на форуме присутствовал и представитель террористического движения "Новороссия", которое замешано в конфликте на Донбассе.

Вчера была на слете сепаратистов. видела много фриков. вот нацик из Ирландии - бритый качок, руки по плечи - в татуиров...

Posted by Beata Bubenec on 21 вересня 2015 р.

"Увидела единственного мужика в камуфляже с нашивкой "Новороссия", решила взять интервью. Рассказывает о себе: украинец, из Харькова, служил в отряде Стрелкова, получил ранение, теперь вот в Москве. Вообще больше всего желает мира Украине и вспоминает, как жили все дружно, как ездил во Львов. И там никто не упрекал его, что говорит по-русски. А сейчас – другое. Сейчас – влияние Америки", - пишет режиссер.

Как сообщал "Обозреватель", организатором мероприятия выступила российская общественная организация "Антиглобалистское движение России" (АДР). В декабре 2014 года АДР проводила в столице похожий слет. Тогда заметную часть иностранной делегации составляла "антивоенная" фракция. Крупнейшей из групп этого толка является Единая национальная антивоенная коалиция (UNAC) — американская организация, выступающая против полицейского произвола внутри Штатов и против военных интервенций Вашингтона за рубежом.

Место:
Наши блоги