УкрРус

Обвиняемые в отравлении россиян в Турции получили 90 лет тюрьмы

  • Обвиняемые в отравлении россиян в Турции получили 90 лет тюрьмы

По 90 лет тюремного заключения получили четверо обвиняемых по делу об отравлении алкоголем российских граждан на турецком курорте Бодрум в 2011 году, сообщил адвокат Рухиттин Кадер, представлявший на процессе интересы Дмитрия Пахомова, супруга погибшей в Бодруме россиянки Марии Шаляпиной.

"Обвиняемые — те, которые изготавливали и распространяли контрафактный алкоголь (четыре человека), получили по 90 лет тюремного заключения…", — сказал Кадер РИА Новости.

Группа из более чем 20 россиян в конце мая 2011 года отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна девушка — в московской клинике. Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски Mr.Burdon, который пили все пострадавшие.

Адвокат добавил, что еще трое человек приговорены к семи годам. "Владельцы яхты, а также их сотрудник получили по 7 лет тюремного заключения", — сказал адвокат, уточнив, что "заключительное судебное заседание в провинции Мугла закончено в понедельник вечером".

Кадер не ответил на вопрос, будет ли его клиент подавать апелляцию. "Мой клиент ещё не решил, будет ли он подавать апелляцию", — сказал собеседник. По его словам, официальное судебное решение будет передано в министерство юстиции Турции во вторник.

В рамках возбужденного турецкой прокуратурой уголовного дела были арестованы 11 человек: организатор прогулки, сотрудники фирмы-поставщика алкоголя "Наз Ичеджек", персонал яхты. Государственный прокурор провинции Мугла Уфук Аббас Улутюрк требовал для обвиняемых в преднамеренном убийстве пожизненного заключения.

Наши блоги