УкрРус

Эрнст опроверг слова о заказчике убийства Листьева

Читати українською
  • Эрнст опроверг слова о заказчике убийства Листьева

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что не называл Сергея Лисовского заказчиком убийства Владислава Листьева. Об этом передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Я этого не говорил ни в микрофон, ни при выключенном микрофоне, я этого не говорил вообще. Это провокация против меня", - сказал Эрнст.

Ранее журналист Евгений Левкович заявил, что Эрнст назвал ему имя заказчика убийства Листьева не под запись. "Я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что эту фразу Эрнст произнес в присутствии не только меня, но и в присутствии двух моих коллег, которые, надеюсь, это подтвердят" - заявил Левкович в эфире телеканала "Дождь".

Журналист добавил, что он не может утверждать при этом, что Лисовский является заказчиком убийства Листьева. Он пояснил, что упомянул в тексте своего интервью фразу, сказанную Эрнстом не под запись, из-за общественно-политической важности этой информации, пишет "Лента"

"В ситуации, когда этот человек ходит по городу и входит в государственные структуры (Лисовский входит в Совет Федерации. - Ред.), это представляет огромную, на мой взгляд, общественную опасность", - отметил Евгений Ливкович.

Сам Сергей Лисовский отказался комментировать свою причастность к убийству Листьева, назвав появившуюся информацию "глупостью".

Ранее сообщалось, что 4 апреля на портале Сноб.Ру, в блоге журналиста Евгения Левковича, было размещено интервью Константина Эрнста, взятое 5 лет назад. Журналист утверждает, что в один из моментов беседы Эрнст попросил выключить диктофон и без записи сказал, что считает Лисовского заказчиком убийства Листьева.

Наши блоги