УкрРус

В России "неконтролируемой радостью" на свадьбах займется специальная полиция

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    europaplus.lv

Министерство внутренних дел Республики Адыгея (субъект РФ. - Ред.) организовало спецподразделение "Свадебная полиция" для контроля за свадебными кортежами, чье поведение часто угрожает безопасности граждан.

Об этом сообщил лава МВД республики Александр Речицкий, передает ТАСС.

"Создание "Свадебной полиции" должно поставить точку в сложной ситуации проявления неконтролируемой радости участников свадебных кортежей. Это прецедент для России", - сказал он.

Отмечается, что в состав спецподразделения включено порядка 40 полицейских - сотрудники ППС, ГИБДД, органов дознания, участковые инспекторы. "Свадебная полиция" не будет буквально сопровождать кортежи, а проконтролирует заранее заявленные маршруты их следования. Наряды расставят в местах, которые наиболее часто посещают свадебные процессии - местах воинской славы, площадях, парках культуры и отдыха. Кортежи будут отслеживаться на земле и с воздуха с помощью аэростата. При этом полицейские непременно будут вести себя вежливо и корректно", - добавил министр.

В полиции отметили, что участники свадебных процессий нередко нарушают общественный порядок, правила дорожного движения, а иногда и угрожают безопасности граждан. С начала 2015 года в регионе зарегистрировано два факта стрельбы из пистолета.

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист узрел знак в возможной свадьбе Путина.

Место:
Наши блоги