УкрРус

Попробовали силы: российско-китайские хакеры взяли ответственность за атаку на серверы США

6.4т
Хакер
© Yaho

Хакеры группы New World Hackers, которая находится в Китае и в США заявила об ответственности за масштабную DDoS-атаку, в результате которой были недоступны многочисленные сайты, в том числе, Twitter, Netflix, PayPal и другие.

Об этом сообщает News.ru.

Расследованием инцидента занимаются американские спецслужбы. На данный момент у них нет доказательств в поддержку версии о причастности New World Hackers к этому происшествию.

Компания Dyn сообщила, что ее центры данных подверглись трем волнам DDoS-атак, справиться с которыми было весьма трудно. Первая атака была совершена примерно в семь часов утра по времени Восточного побережья. Когда Dyn восстановила работу серверов, хакеры переключились на центры данных, расположенные в других регионах, и доступ к сайтам снова был ограничен. После полудня хакеры заявили, что прекращают атаки.

Хакеры использовали миллионы связанных с интернетом устройств для отправки огромного количества запросов. Они действовали через видеокамеры и другие устройства, подключенные к интернету, но плохо защищенные.

Два представителя хакерской команды New World Hackers заявили информационному агентству АР, что атака была "всего лишь пробой сил". Эта группа брала на себя ответственность за атаку на ESPN.com и BBC. Группа утверждает, что состоит из более 30 человек, в том числе, 20 хакеров из России и еще десяти - из Китая.

Еще один представитель хакерской группы сказал, что цель этой атаки была в выявлении уязвимых мест в безопасности интернета.

Как сообщал "Обозреватель", 21 октября крупнейшие интернет-сервисы, среди которых Twitter, Spotify, Airbnb и Netflix, оказались недоступными для пользователей из-за массированной хакерской атаки.

Тема:
Наши блоги