УкрРус

Обама приказал активизировать борьбу с ИГИЛ

Читати українською
  • Бара
    Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама приказал сотрудником американских спецслужб продолжить активизацию действий по уничтожению группировки "Исламское государство" и предотвращению террористических заговоров.

Об этом Обама заявил на встрече с руководством контртеррористических служб и служб внутренней безопасности страны, передает Интерфакс-Украина, ссылаясь на сообщение Белого дома.

"Президент нацелил свою команду на интенсификацию усилий по разложению и уничтожению ИГИЛ, а также на то, чтобы быть уверенным, что США делают все возможное для срыва любых усилий ИГИЛ по организации внешних заговоров", - отмечается в сообщении.

Также на встрече обсуждались вопросы безопасности в связи с терактами в Брюсселе 22 марта. Обаму проинформировали о процессе обмена информацией по вопросам противодействия терроризму с зарубежными партнерами, и о том, какие меры предпринимаются, чтобы не допустить террористических заговоров с территорий, контролируемых ИГИЛ, а также по пресечению вербовки террористами.

Как сообщал "Обозреватель", Обама заявил, что Америка победит "Исламское государство", уничтожив всех террористов на территории Сирии и Ирака.

Наши блоги