УкрРус

Герцогиня Кембриджская Кейт родила второго ребенка: фоторепортаж

обновлено от 13:30
  • Глашатай торжественно объявляет о рождении девочки королевским поклонникам и представителям СМИ
    1/9
    Глашатай торжественно объявляет о рождении девочки королевским поклонникам и представителям СМИ

В субботу, 2 мая, Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон родила.

Супруга принца Уильяма подарила ему дочку в 10:33 по киевскому времени, сообщает Twitter Кенсингтонского дворца.

Отмечается, что Герцог Кембриджский присутствовал при рождении.

В сообщении также говорится, что девочка весит 3.7 килограмма.

После того, как пресс-служба Кенсингтонского дворца — резиденции герцога и герцогини Кембриджских — и королевский глашатай сообщили новость общественности, к воротам Букингемского дворца — резиденции королевы Елизаветы Второй — было вынесено специальное сообщение, в котором говорится о появлении на свет нового члена королевской семьи, добавляет РИА "Новости".

Под ликование толпы туристов и поклонников, собравшихся у Букингемского дворца, два церемониймейстера вынесли сообщение в рамочке, на котором написан следующий текст: "Ее королевское высочество герцогиня Кембриджская благополучно родила дочь. Ее королевское высочество и ребенок чувствуют себя хорошо". Документ с королевским гербом подписан командой медиков, принимавших роды.

Документ в рамочке поставили на специальную подставку и прикрепили небольшой цепью, чтобы его не сдуло ветром.

Подставку расположили у ворот внутри ограждения дворца таким образом, чтобы радостные туристы не унесли его в качестве сувенира.

По мнению букмекеров, наиболее вероятные имена для принцессы - Элис или Шарлотта.

Как отмечает ВВС Україна, появление на свет второго ребенка герцога и герцогини Кембриджских совпало по времени со вступлением в силу изменений в порядке наследования короны.

Так, реформа отменяет приоритет наследников мужского пола, а также дискриминацию в отношении наследников, являющихся католиками либо состоящих в браке с католиком.

Таким образом, девочку родившиеся после нее братья уже не смогут потеснить с четвертой позиции в списке наследников престола.

Отмечается, что новый в Акт о престолонаследии был утвержден парламентом еще в 2013 году, однако вступил в силу лишь после того, как все страны Содружества, где королева Елизавета II остается главой государства, приняли аналогичные законодательные акты.

Напомним, Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уэльского Уильяма 29 апреля 2011 года. Венчание состоялось в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

22 июля 2013 года у Кейт Мидлтон родился первый ребенок — сын Джордж Александр Луи.

Как сообщал "Обозреватель", утром 2 мая стало известно, что у герцогини начались роды и ее отвезли в роддом.

Наши блоги