УкрРус

"Никлас" убил 9 человек в Европе: фоторепортаж последствий разбушевавшейся стихии

  • Последствия урагана "Никлас" в Гановии (Германия)
    1/20
    Последствия урагана "Никлас" в Гановии (Германия)| © Обозреватель/ЕРА

В результате мощного урагана "Никлас", обрушившегося на некоторые районы Германии, Австрии и Швейцарии, погибло как минимум девять человек.

Двое дорожных рабочих погибли на западе Германии в городке Монтабаур после того, как на их автомобиль упало дерево; еще один мужчина погиб в Саксонии-Ангальт.

По последним данным агентства DPA, еще три человека стали жертвами непогоды в Германии: двое погибли в Баден-Вюртемберге, в Баварии один мужчина погиб из-за сильного града. В немецком Веймаре дерево упало на проходившую мимо женщину с двумя дочерьми, одна из них получила тяжелое ранение. Также циклон привел к гибели двух человек в Австрии и Швейцарии.

Скорость ветра на побережье Балтийского моря достигала 100 километров в час, на самой высокой точке Германии, горе Цугшпитце, метеорологи зафиксировали скорость ветра в 192 метра в секунду.

Ураган парализовал транспортную систему Германии. Больше всего пострадала земля Северный Рейн-Вестфалия, где стихия серьезно нарушила движение железнодорожного транспорта. Также было отменено около 150 рейсов в аэропорту Франкфурта-на-Майне, а центральный вокзал Мюнхена эвакуировали после того, как порывами ветра из крыши вокзала выбило несколько кусков стекла.

Кроме того, сильные порывы ветра переворачивали автомобили, вырывали деревья, выводили из строя линии электропередач и срывали крыши домов.

На текущий момент скорость ветра уменьшилась.

Как сообщал "Обозреватель", уже вторые выходные подряд погода бушует и в Москве. В минувшие выходные столицу России "накрыл" сильный снегопад, а в последние выходные, 28-29 марта на город обрушился ураган с порывами метра до 17-19 м/с. Ветер валил деревья, повредив несколько автомобилей. О жертвах стихии не сообщается.

Наши блоги