УкрРус

Польша начала подготовку к атакам террористов

Читати українською
  • Иллюстрация. Польская армия
    Иллюстрация. Польская армия

Польское правительство совместно со спецслужбами разрабатывает проект антитеррористического закона в целях усиления национальной безопасности.

Об этом заявил министр внутренних дел Мариуш Блащак, сообщает "Польское радио".

По его словам, в Сейме была представлена актуальная информация о безопасности в стране в контексте нынешней международной обстановки. Блащак заверил, что безопасность государства и граждан является приоритетом правительства.

Он подчеркнул, что после терактов в Париже 13 ноября, спецслужбы находятся в полной готовности и отслеживают ситуацию с безопасностью в Польше. Чиновник сообщил, что на сегодняшний день сигналов об увеличении террористической угрозы в стране не зафиксировано.

Министр добавил, что в связи с растущим миграционным кризисом, был разработан план действий Пограничной службы относительно потока иммигрантов через южную границу Польши. Ведется тоже надзор на автодорогах и дорогах, ведущих от этой границы вглубь страны.

Блащак отметил, что такие действия имеют целью повысить сознание людей о террористических угрозах. Именно поэтому для работников крупных торговых центров начались учения по распознаванию угроз и реакции на них. Похожие программы начались и в школах страны.

Как сообщал "Обозреватель", террористы ИГИЛ составили список "враждебных стран", куда помимо Польши попали также Украина и Молдова.

Наши блоги