УкрРус

Гибель наследника Усманова вызвала волну слухов

  • Гибель наследника Усманова вызвала волну слухов

Гибель в автокатастрофе Бабура Усманова – племянника российского олигарха Алишера Усманова - породила в Узбекистане волну слухов. На фоне практически полного отсутствия официальной информации многие подозревают, что случившееся не было простой аварией, пишет Русская служба ВВС.

У Алишера Усманова, который недавно был назван самым богатым человеком Британии и России, нет детей, поэтому он выбрал Бабура, сына своего брата, своим преемником.

Средства массовой информации со ссылкой на анонимный источник в дорожно-транспортной милиции Ташкента сообщают, что авария произошла в 5 утра в центре города.

Есть информация, что Бабур возвращался с дня рождения друга якобы в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вместе с ним в машине была девушка, которая тоже погибла.

Бабур Усманов в основном проживал в Швейцарии со своей супругой и дочкой. Жена Бабура - племянница нынешнего премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева и одного из главных претендентов на пост президента страны. В Ташкент он приехал на свадьбу своей двоюродной сестры Асаль Нарзиевой, которая должна была состояться 10 мая.

Источники, близкие к президенту Узбекистана, утверждают, что родственный союз между Мирзияевым и Усмановым вызвал недовольство президента Каримова и его ближайшего окружения. В последние время стало известно об ухудшении здоровья действующего президента Каримова, а следовательно, возникает вопрос: кто в будущем займет его место?

Главными претендентами на высший пост страны являются упомянутый премьер Мирзияев, вице-премьер Рустам Азимов и дочь президента Гульнара Каримова.

Наши блоги