УкрРус

Путин лишь выиграл от санкций Запада против РФ – российский оппозиционер

  • Путин лишь выиграл от санкций Запада против РФ – российский оппозиционер
    ntv.ru

Страны Запада санкциями против России лишь укрепили позиции президента Владимира Путина и руководства РФ.

Об этом в интервью изданию "Главком" рассказал оппозиционный депутат российской Госдумы Илья Пономарев.

"Я, честно говоря, отношусь очень плохо к тем санкциям, которые действуют сейчас. Я считаю, что они по сути неправильные, и они будут достигать противоположного результата. Они работают не на смену власти в России, а, наоборот – на ее укрепление и консервацию", - считает политик.

"То есть, да, они наказывают страну за то, что происходит, но та задача, которую западные страны ставили (надо, чтобы что-то поменялось), не решается. И поэтому любые дальнейшие санкции, которые, безусловно, могут быть, я боюсь, что они будут направлены в ту же самую сторону", - отметил Пономарев.

"Да, и главное, что это не конфронтация с людьми, которые принимают решения в России. Эти люди от того, как сделаны эти санкции, скорее выигрывают персонально, лично. Это конфронтация именно со страной. Это дает возможность Путину говорить, что мы воюем не с Украиной, а мы воюем с Америкой на территории Украины. Тут народ уже возбуждается и говорит: "Ну, так отлично! Давайте всех замочим", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", вопрос дальнейших санкций в отношении РФ будет рассмотрен 17 ноября на заседании Совета иностранных дел ЕС.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель 4 ноября заявила, что в настоящее время, прежде всего в связи с последними событиями в Украине, нет причин для отмены санкций против России.

Наши блоги