УкрРус

Бельгийские пекари обиделись на Депардье

Читати українською
  • Бельгийские пекари обиделись на Депардье

Известный французский актер Жерар Депардье, купивший дом и оформивший проживание в селении Нешэн на границе Бельгии с Францией, обидел своим заявлением местных пекарей.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональные СМИ.

"Я считаю, что в Нешэне необходима хорошая булочная. Она есть, но во Франции. С хлебом есть над чем поработать, что-то сделать здесь с хорошей булочной ", — сказал Депардье в интервью телеканалу Notele.

Это высказывание актера прокомментировала владелица булочной-пекарни в Нешэне по имени Брижит, которая открыла здесь свой магазин еще 50 лет назад.

"Когда он сказал, что бельгийский хлеб не хорош, я сказала себе: "Что? Он даже не зашел (в булочную), но критикует и это немного разочаровывает. Это действительно неприятно", — приводят ее слова местные СМИ.

Как известно, Депардье намерен открыть в Нешэне небольшой ресторан как место для своих встреч, а не ради получения прибыли. По словам актера, в Бельгии он рассчитывает находиться не более трех месяцев в году. Депардье зарегистрировал в Нешэне коммерческую компанию широкого профиля — "Holding 2712" с уставным капиталом в 20 тысяч евро. Название компании может быть связано с датой рождения актера — Депардье родился 27 декабря.

Актер решил поменять местожительство после налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

В начале января 2013 года Депардье получил российское гражданство.

Наши блоги