УкрРус

Поэт Быков высмеял российских патриотов, для которых "все видимое – тупость и вранье"

  • Поэт Быков высмеял российских патриотов, для которых "все видимое – тупость и вранье"
    Новая газета

Российский поэт Дмитрий Быков в свое новом стихотворении "Невидимое" высмеял тех россиян, которые не видят реальную обстановку дел в стране и продолжают верить в "сказки" президента России Владимира Путина.

Произведение Быков разместил в своей колонке в "Новой газете".

"Невидимость — тенденция момента. Мне обозначить хочется ее. Все главное сегодня незаметно, все видимое — глупость и вранье", - так охарактеризовывает поэт веру российских патриотов.

Быков в своем произведении также высмеивает часть населения, которое верит в то, что санкции Запада в отношении России спровоцируют подъем экономики в стране.

"У нас зато подъем, гордясь которым, в прославленном радушии своем, мы собираем Петербургский форум. Кто съездил — все увидели подъем. Как наводненье в Северной столице, уже текут, стараясь в окна влезть, потоки иностранных инвестиций. Невидимых. Но их, конечно, есть! Уже узнали все, кто мыслит просто, не верит байкам, не хватает звезд, что санкции для нас — предлог для роста. Кто патриот, тот видит этот рост…И мальчуган, напуганный ракетой, — просроченные сказки он отверг, — кричит на всех углах: "Король одетый!" Растешь, пацан, отправишься в "Артек", - описывает ситуацию с санкциями поэт.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня Европейский союз продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года.

Решение об экономических санкциях против РФ из-за аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины было принято 31 июня 2014 года.

Санкции были ужесточены 8 сентября 2014 года.

Наши блоги