УкрРус

Медведев о переходе на зимнее время: давайте не дергаться

Читати українською
  • Медведев о переходе на зимнее время: давайте не дергаться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что не стоит переходить на зимнее время, однако подчеркнул, что "это не значит, что вопрос закрыт навсегда".

Об этом глава российского правительства заявил во время выступления в Госдуме.

"Я считаю, что нам не нужно бесконечно дергаться. Правительство свою позицию определило. Давайте посмотрим, поживем с этим временем, но это не значит, что этот вопрос закрыт раз и навсегда", — цитирует Медведева РИА "Новости".

Он добавил, что по данному вопросу проводилось немало исследований, и количество сторонников и противников возврата к зимнему времени в обществе делится примерно поровну.

Сейчас в России действует постоянное "летнее время". Переход на "зимнее" и "летнее" время был отменен летом 2011 года. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа.

Россияне неоднозначно восприняли смену уже привычного режима, у некоторых это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

26 марта 2013 года Верховный суд России отказался вернуть в страну "зимнее время", тем самым не удовлетворив требования группы заявителей.

Наши блоги