УкрРус

Гельман назвал вероятные причины поездки Путина на Генассамблею ООН

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российский галерист Марат Гельман назвал вероятные причины поездки российского президента Владимира Путина в США для участия в заседании Генеральной ассамблеи ООН в сентябре.

Об этом он написал в своем блоге для Нового времени.

"Путин едет на Генассамблею ООН. Это сюжет. По-моему, ехать лишь для того, чтобы повторять то, что говорил до него российский представитель, смысла нет. И получать такую же презрительную реакцию на очевидную ложь тоже", - отмечает он.

"Тогда что? Ради тайных или закрытых встреч. Обсудить личную безопасность и судьбу денег в случае ухода? Альтернативное предложение по трибуналу по Боингу? Перестать врать про неучастие в войне в Украине? Объяснить, за что воюет, и на каких условиях готов все это прекратить? Предложить ООН провести в Крыму повторный референдум при всех возможных наблюдателях? Привезти на блюде голову главаря ИГИЛ?" - добавил Гельман.

Галерист подчеркнул, что это его рациональные версии.

"Хотя, думаю, к сожалению, все банальней, окружение Путина убедило его, что он просто своим обаянием переломит ситуацию. Но ООН это не прямая линия по "Первому каналу" с подставными вопросами", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД РФ Сергей Лавров заявил , что Путин не прочь встретиться с президентом США Бараком Обамой во время визита в Нью-Йорк, если американская сторона "направит такой сигнал".

Наши блоги