УкрРус

В Дагестане раскрыли производство поясов смертников

Читати українською
  • В Дагестане раскрыли производство поясов смертников
    news.qip.ru

Правоохранительные органы республики Дагестан ликвидировали одну из крупнейших на Северном Кавказе подпольных лабораторий, "сотрудники" которой занимались производством поясов смертников.

Ранним утром 1 августа силовики ворвались в частное домовладение, в котором располагалось налаженное производство. Находившиеся в помещении люди попытались атаковать бойцов спецназа, однако, поняв, что сопротивление бесполезно, бросились наутек, на ходу отстреливаясь, пишет LifeNews.

Никто из силовиков не был ранен. Оба преступника сумели сбежать.

При обысках в доме обнаружили три уже снаряженных пояса смертника, практически готовых для "работы", - не хватало лишь начинки из металлических поражающих элементов, - подшипники и мелко-нарезанные куски арматуры были сложены в кучу рядом со столом. Суммарная примерная мощность трех поясов составляет около 6 килограммов в тротилловом эквиваленте.

Что интересно, найденные пояса были снаряжены системой двойного управления, - когда бомбу в действие может привести как и сам смертник, так и его куратор, дистанционно.

Помимо этого в шкафах в помещении хранились: пневматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами; 3 магазина; компоненты для изготовления СВУ, патроны, гильзы.

Наши блоги