УкрРус

Россия нервно отреагировала на евробойкот парада Победы в Москве

Читати українською
  • Москва, Кремль
    Москва, Кремль
    Иллюстрация: BigPicture

Постоянный представитель РФ при Европейском Союзе Владимир Чижов озвучил гневную точку зрения Кремля, который оскорблен игнорированием лидерами ЕС масштабных празднеств, запланированных на 9 мая в честь 70-летия Победы в Москве.

Чижов считает этот бойкот "неприличной компанией", сообщает РИА Новости.

"В некоторых странах Евросоюза вокруг юбилея Победы развернута, я бы сказал, неприличная компания, которая не делает чести политикам, участвующим в ней, и оскорбляет память советских солдат, их собственных соотечественников, павших в боях с фашизмом", - заявил Чижов.

Между тем постпред страны, развязавшей войну против Украины и собирающейся праздновать "победу над фашизмом", подчеркнул, что ни Туск, ни председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не дали Москве формального ответа на приглашение.

Напомним, о своем отказе приехать на парад Победы 9 мая в Москву заявили президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Европейского совета Дональд Туск.

Как сообщал "Обозреватель", Россия пригласила для участия в Параде Победы на Красной площади 16 воинских подразделений "из дружественных стран".

Наши блоги