УкрРус

Кремль превратил День Победы в праздник лжи и пиара - Шендерович

  • Виктор Шендерович
    Виктор Шендерович
    Скриншот с видео

Нынешние российские власти превратили День Победы в праздник лжи и пиара.

Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил российский журналист и писатель Виктор Шендерович.

"Я не пойду на парад 9 мая. Для меня этот праздник, как и для миллионов россиян, день личный. Это - личный праздник. Мне кажется, что только в таком качестве он и может стать народным. Я отмечаю этот день без участия государства, у меня есть что вспомнить: моего погибшего деда, моих старших друзей-фронтовиков", - сказал он.

"Для меня это очень важный день, но этот день я отмечаю отдельно от государства, которое превратило его, как превращает все к чему прикасается, в труху, в пиар, в праздник амнезии, в праздник лжи, праздник демонстрации военной мощи, что мы это все может повторить. В этом празднике я не участвую", - подчеркнул Шендерович.

Писатель вспомнил, что ходил на парады, когда был ребенком.

"Это было в моем детстве, оно пришлось на начало 1960-х годов. Это была другая интонация. Было очень много живых победителей, они были совсем молоды тогда, им было 50 с небольшим. Это были молодые люди-победители и они составляли огромную массу. И мы шли - это было счастье, вручить случайному человеку цветы. Это был очень важный день, к которому ты внутренне готовился", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Елена Рыковцева отметила, что прокремлевское российское телевидение начало активно обсуждать военный парад, который состоится в Москве к Дню Победы 9 мая.

Наши блоги