УкрРус

Новые "Эмираты": Кульчицкий назвал богатый регион России, который проживет без Кремля

Читати українською
  • Водяная подкова — река Сосьва в Березовском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Фото Сергея Фомина
    Водяная подкова — река Сосьва в Березовском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Фото Сергея Фомина
    russiafromabove.ru

В Российской Федерации имеется ряд регионов, которые на протяжении десятилетий обделялись вниманием государства, но которые обладают колоссальными природными ресурсами. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал заведующий отделом Института истории НАНУ Станислав Кульчицкий, говоря о перспективах развала России.

"Я не знаю, что будет с Якутией, что будет с Сибирью", - сказал он. По словам историка, "сибиряки десятилетиями были обеспокоены тем, что у них все забирают, а взамен ничего не дают". Но во времена Советского союза сибиряки имели возможность "за одну месячную зарплату несколько раз слетать в Москву и назад". "А теперь из Сибири до Москвы можно долететь только за огромные суммы". Таким образом, сегодня население Сибири существенно ограничено в перемещениях.

Кульчицкий также обратил внимание на Ханты-Мансийский автономный округ. "Если сравнить его с Объединенными Арабскими Эмиратами, то там добываются примерно те же объемы нефти. Но посмотрите, что делается в Эмиратах и что собой представляет Ханты-Мансийский автономный округ", - заметил он.

Говоря о перспективах развала РФ, историк заметил: "Есть очень много непредсказуемого, трудно сказать. Но я все-таки думаю, что Россия окончательно не развалится". В частности, потому что, "несмотря на то, что неизвестно, как будут дела с нефтью, в России есть и другие ресурсы". Кроме того, "имеется колоссальный ядерный потенциал, хоть и очень устаревший – а его очень боятся американцы и европейцы".

Как писал "Обозреватель", ранее Станислав Кульчицкий рассказал, чем опасен для Украины развал России.

Наши блоги