УкрРус

Скандал в FEMEN: активистка уходит из-за непрозрачного финансирования

Читати українською
  • Скандал в FEMEN: активистка уходит из-за непрозрачного финансирования

Скандальная активистка феминистского движения из Туниса Амина Тайлер объявила, что выходит из движения FEMEN, которое она обвиняет в непрозрачной системе финансирования, сообщает РИА Новости.

"Я не знаю источников финансирования движения. Я несколько раз спрашивала Инну (Шевченко - Ред.), но она не дала мне ясных ответов. Я не хочу участвовать в движении, куда поступают сомнительные деньги…" — сказала Амина.

Кроме того, она также обвинила участниц группы в исламофобии.

Как сообщал "Обозреватель", тунисская активистка движения FEMEN Амина Тайлер была арестована 19 мая в исламистской столице Магриба в городе Кайруан. Поводом для ареста стало оскорбление девушкой религиозных чувств верующих.

В июле Амину обвинили в нанесении оскорбления служащему тюрьмы. 29 июля суд признал ее невиновной в совершении данного правонарушения.После акции в поддержку Амины Тайлер были задержаны три активистки FEMEN: француженки Полин и Маргарита и немка Жозефина.

В конце июня суд в Тунисе пересмотрел дело трех активисток движения FEMEN – немки и двух француженок – и смягчил наказание до условного.

1 августа Амина Тайлер была освобождена из тюрьмы до суда.

Наши блоги