УкрРус

Новый человек в Кремле: Окара объяснил, зачем Путину Кудрин

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    kingcoupon.ru

Бывшему министру финансов России Алексею Кудрину нечего делать во власти – он не согласиться работать в Кремле, поскольку в таком случае будет вынужден разделить с ним моральную и юридическую ответственность. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политолог, руководитель Центра восточно-европейских исследований (г.Москва) Андрей Окара.

По его мнению, "Кудрин не захочет попасть во власть, потому что он, как умный человек, знает, что, во-первых, он будет нести моральную и юридическую ответственность за свое пребывание во власти, в том числе попадает под санкции. Во-вторых, ни на что повлиять он никак не сможет".

Окара пояснил: как "человек, который воспринимается Западом", экс-министр финансов нужен Кремлю, "чтобы улучшить имидж России создать возможность для контактов с Западом". Но даже если Кудрин окажется во власти, он никак не сможет повлиять на решения, принимаемые в Кремле, - убежден эксперт.

Как писал "Обозреватель", российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил: если бывший министр финансов России Алексей Кудрин перейдет работать в администрацию президента Владимира Путина, то это ускорит крах режима, или же позволит ему самому занять пост главы Кремля.

Наши блоги