УкрРус

Если президентом США станет Трамп: Муждабаев оценил последствия для Украины

Читати українською
  • Дональд Трамп
    В США не живут эмоциями президента

В случае победы на президентских выборах в США кандидата от Республиканской партии  Дональда Трампа отношения между Америкой и Украиной не изменятся.

Об этом заявил в прямом эфире "Обозревателя" крымский журналист  Айдер Муждабаев.

"Даже в случае победы Дональда Трампа, американская позиция по отношению к Украине не изменится. Потому что там существует Конституция. В США не живут эмоциями президента. Ему придется выбирать слова", - отметил он.

Как подчеркнул Муждабаев, громкие заявления Трампа по Украине не стоит близко принимать к сердцу, ведь ничего из сказанного не вписано в программу кандидата в президенты США.

"Риторика Трампа по Украине и Крыме из разряда вопросов, которые не касаются американцев непосредственно, ведь иностранный дискурс вторичен на американских выборах. Многие избиратели пропускают мимо ушей подобные вещи. Но на них реагируют здесь. Почему Трамп так легко относится к этому всему? Потому что его заявления не вписаны в его программу", - сказал журналист.

Также Муждабаев не исключил, что у Трампа могут быть какие-то договоренности с президентом России Владимиром Путиным.    

"Я допускаю все, вплоть до подкупа. Между Трампом и Россией могут быть какие-то договоренности. Трамп – экзальтированная личность, от него можно ждать всего… Может, они с Путиным лично знакомы, может, имеются какие-то связи неформальные" - высказал мнение журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп заявил, что президент России Владимир Путин является сильным лидером, а глава США Барак Обама – "жалкий".

Наши блоги