УкрРус

Фото чернокожего полицейского, который спасает расиста, стало хитом в соцсетях США

Читати українською
  • Колумбия, штат Южная Каролина, США.Темнокожий полицейский Лерой Смит спасает от жары белого расиста
    1/1
    Колумбия, штат Южная Каролина, США.Темнокожий полицейский Лерой Смит спасает от жары белого расиста| © @RobGodfrey

Примером гуманизма и толерантности был назван поступок темнокожего правоохранителя Лероя Смита, который поспешил на помощь пострадавшему от теплового удара расисту на митинге протеста в городе Колумбия, штат Южная Каролина (США). Мужчина отвел нациста в тень и дал ему воды.

Соответствующее фото опубликовал в своем Twitter Роб Годфри.

Отметим, что этим снимком только в одном Twitter поделились более 4 тысяч человек, а почти 2,5 тысяч пользователей добавили фото в избранное.

"Редкий пример человечности в Южной Каролине: Лерой Смит отводит в укрытие белого супернациста и поет его водой во время сильной жары", - прокомментировал свой снимок Годфри.

Отметим, после решения американских властей убрать флаг Конфедерации, в Колумбии 18 июля вспыхнули протестные настроения. На митинге присутствовали как афроамериканские демонстранты, так и сторонники превосходства белой расы над всеми остальными. В тот день в городе стояла сильная жара и несколько человек были доставлены в госпиталь с тепловым ударом. Среди них оказался белый расист, которого держал под руку чернокожий полицейский. В этот момент Годфри и снял на фото полицейского Смита, который помогает расисту держаться на ногах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Южной Каролине неоднократно появлялись случаи расизма, которые выливались в массовые беспорядки, имевшие широкий резонанс, как в США, так и за рубежом.

Место:
Наши блоги