УкрРус

Нуланд озвучила жесткие условия снятия санкций с России

Читати українською
  • Нуланд озвучила жесткие условия снятия санкций с России

Выступая во вторник, 17 ноября, на Берлинской конференции по безопасности помощница государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд озвучила главные условия снятия санкций с России.

"Мы должны поддерживать давление на Россию и ее сепаратистских марионеток для завершения пока невыполненных обязательств Минска, в том числе: возвращения всех заложников; полного гуманитарного доступа для агентств ООН, НПО и правительственных учреждений по оказанию помощи; проведения свободных, справедливых выборов на Донбассе, согласно украинской Конституции; устранения всех иностранных войск и вооружений; и возвращению Украине ее международно признанной границы", - цитирует Нуланд Голос Америки.

По мнению помощницы госсекретаря, санкции являются важным инструментом для приведения России к ответственности: они должны быть продлены до времени полной реализации Минских договоренностей. Санкции, связанные с Крымом, должны быть сохранены пока Россия не вернет полуостровов Украины.

Поскольку лучшим противоядием от российской агрессии и пагубного влияния является успех Украины как демократического, процветающего европейского государства, украинское правительство должно, по словам Нуланд, продолжать выполнять свое обещание, данное своему народу, и удерживать доверие международного сообщества.

Виктория Нуланд отметила, что большая тяжелая работа еще впереди для очистки коррупции на каждом уровне в правительстве и обществе, для стабилизации экономики; преодоления коррумпированных государственных предприятий и олигархов; и реформирования системы правосудия.

"Но, воля есть. Народ Украины требует быстрого темпа изменений. Мы помогаем им, когда даем ясно понять, что наша дальнейшая поддержка будет зависеть от наведения Киевом порядка в самой Украине ", - заявила на Берлинской конференции по безопасности помощница госсекретаря США.

"Мы дали политическую, экономическую поддержку, и поддержку в сфере безопасности; мы наложили очередные раунды жестких санкций, чтобы привести Россию к столу переговоров; и мы поддержали дипломатическое решение конфликта через Минские соглашения, переговоры в "нормандском формате" во главе с Германией и Францией"

Как сообщал "Обозреватель", 17 ноября по итогам встречи Трехсторонней контактной группы Украина выдвинула требования к российско-террористическим войскам, оккупировавшим Донбасс и Крым.

Наши блоги