УкрРус

Отец убитого чеченца подаст в суд на ФБР

Читати українською
  • Отец убитого чеченца подаст в суд на ФБР
    Life News

Отец застреленного агентом ФБР боксера Ибрагима Тодашева, который был знаком с бостонскими террористами Джохаром и Тамерланом Царнаевыми, намерен подать иск против федерального бюро расследований из-за убийства его сына.

По информации местных СМИ, Тодашев-старший прилетел в город Тампа во Флориде в понедельник, 5 августа. С собой россиянин привез портфель с различными фотографиями, которые он намерен использовать в качестве доказательств на суде, пишет Life News.

Эксперты говорят, что шансы на успешный исход судебного процесса у Тодашева крайне малы. Известно, что у него нет денег даже на адвоката.

Напомним, похороны состоятся в родовом селении Тодашевых Пригородное, расположенном в нескольких километрах от Грозного.

Как сообщал "Обозреватель", 22 мая агент ФБР в сопровождении полицейских пришел в квартиру Тодашева в городе Орландо, штат Флорида. Там чеченца стали допрашивать об убийстве, а также о его связях с братьями Царнаевыми. Позднее ФБР сообщило, что во время допроса Тодашев напал на агента с ножом и ранил его, после чего был застрелен.

Позже выяснилось, что, на самом деле, Тодашев во время допроса, не был вооружен.

До этого Тодашев признал свою вину в совершении тройного убийства, в котором участвовал также один из подозреваемых в организации теракта во время бостонского марафона Тамерлан Царнаев.

Отец Тодашева заявил, что считает агентов ФБР бандитами и будет добиваться, чтобы они ответили за убийство его сына.

Наши блоги