УкрРус

Белковский назвал Путина главным объединителем Украины

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Украина объединилась после агрессии российского президента Владимира Путина в отношении ряда территорий этой страны.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российкий политолог Станислав Белковский.

"Украина объединилась благодаря светлому гению Путина. Потому что я помню, что еще в марте-апреле 2014 года где-нибудь в Одессе или в Харькове настроения, что российские войска вот-вот войдут и не встречать ли их с хлебом-солью, были достаточно распространены. Но после начала войны в Донецком, Луганском регионах, после пожара в доме профсоюзов в Одессе 2 мая, то есть, после эксцессов, которые привели к этому трагическому событию, в общем-то, Украина объединилась вокруг идеи, что в Россию ей не надо", - считает он.

"В свое время, отдельные украинские историки и историографы говорили, что крупнейшим объединителем Украины, вообще создателем украинской государственности были Владимир Владимирович Ленин, акцептировавший право наций на самоопределение, Иосиф Сталин и конечно, Никита Хрущев, который присоединил к Украине Крым", - добавил Белковский.

Политолог уверен, что четвертым и самым главным объединителем Украины можно назвать Путина.

"И может быть, когда-нибудь на Михайловской площади в Киеве когда-нибудь будет поставлен ему по этому поводу конный памятник. Нет, сейчас Украина в этом смысле едина", - резюмировал Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Белковский высказал мнение, что Украина полностью выпала из фокуса интересов Путина.

Наши блоги