УкрРус

Совбез ООН, несмотря на сопротивление России, принял заявление по теракту в Волновахе

Читати українською
  • Совбез ООН, несмотря на сопротивление России, принял заявление по теракту в Волновахе
    ЕРА

Совет Безопасности ООН решительно осудил ужасный обстрел террористами автобуса под Волновахой, в результате чего погибли мирные жители.

Соответствующее заявление Совбез принял под вечер вторника, 13 января, в условиях дипломатического сопротивления делегации РФ. Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на источник, близкий к процессам принятия решений в штаб-квартире ООН.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили убийство и ранение гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела 13 января 2015 года пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области", - отмечается в документе.

В этой связи члены Совбеза выразили глубокие соболезнования семьям погибших и подчеркнули необходимость "проведения объективного расследования и привлечения к ответственности виновных в этом деянии". В заявлении также подчеркивается необходимость строгого соблюдения Минских договоренностей от 5 и 19 сентября прошлого года.

Как стало также известно, на том, чтобы Совбез ООН принял заявление, осуждающее обстрел мирных жителей, настаивала украинская делегация при содействии партнеров в СБ. В кулуарах Совета сейчас обсуждается вопрос возможного созыва внеочередного заседания по украинской проблематике, учитывая последнее развитие ситуации, сказал источник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Евросоюзе выразили соболезнования близким погибших в результате расстрела автобуса под Волновахой Донецкой области.

Наши блоги