УкрРус

МИД Венесуэлы опроверг "смерть мозга" у Чавеса

Читати українською
  • МИД Венесуэлы опроверг "смерть мозга" у Чавеса

Министерство иностранных дел Венесуэлы опровергло заявление экс-посла Панамы при Организации американских государств, что президент страны Уго Чавес был отключен от аппарата искусственного дыхания, сообщает РИА Новости.

В среду экс-посол Кочес в эфире CNN заявил об имеющейся у него конфиденциальной информации, согласно которой у Чавеса еще 30 декабря была зафиксирована смерть головного мозга. По его словам, на прошлой неделе Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, потому что отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе власти не хотели.

Представители МИД Венесуэлы заявили, что "эта версия не соответствует действительности", и в настоящее время президенту Венесуэлы оказывается все необходимое лечение.

Некоторые СМИ предположили, что заявление Кочеса просто "троллинг". Сообщив, что мозг лидера Венесуэлы мертв еще с 30 декабря, Кочес призвал правительство страны доказать, что он неправ и показать миру Чавеса.

Официальные лица Венесуэлы в последние дни неоднократно выступали с заявлениями, что Чавес, находясь в госпитале, продолжает управлять страной. Так, во вторник вице-президент Николас Мадуро, опровергнув слухи об ухудшении здоровья Чавеса, подчеркнул следующее: "Несмотря на проблемы с дыханием и установленную в трахее трубку президент отдает указания и работает для своего народа".

Как сообщал "Обозреватель", Чавес на прошлой неделе неожиданно вернулся в Венесуэлу из Гаваны, где более двух месяцев проходил лечение после операции в связи с онкологическим заболеванием. С тех пор он находится в военном госпитале Каракаса, однако ни разу после возвращения на родину не появлялся в эфире телевидения.

15 февраля правительство Венесуэлы опубликовало лишь несколько фотоснимков Чавеса после операции.

Наши блоги