УкрРус

Со смертью Тэтчер сингл "Ведьма мертва" получил вторую жизнь

Читати українською
  • Со смертью Тэтчер сингл "Ведьма мертва" получил вторую жизнь

Смерть экс-премьера Маргарет Тэтчер разделила британское общество: пока одни оплакивают кончину великого лидера, другие призывают, как следует отпраздновать это событие.

Большой популярностью среди критиков "железной леди" пользуется песня "Ведьма мертва" из кинофильма 1939 года "Волшебник из страны Оз". За последние 12 часов продажи сингла стремительно выросли, и песня оказалась на 54 месте в рейтинге наиболее популярных треков, пишет Daily Mail.

Критики Тэтчер решили стимулировать продажи, создав специальную группу в Facebook, чтобы песня "Ведьма мертва" вошла Топ-40 синглов страны.

В классическом музыкальном фильме 1939 года эту песню исполняет хор, а также Дороти, героиня Джуди Гарланд, и добрая ведьма, которую играет Билли Бьорк.

Как сообщалось, похороны Маргарет Тэтчер состоятся 17 апреля в соборе Св.Павла в центре Лондона. Руководство Консервативной партии согласилось на проведение так называемых "церемониальных похорон", хотя ранее настаивало на государственных.

Британские спецслужбы усиленно готовятся к возможным провокациям, тем более что королева Елизавета II и герцог Эдинбургский изъявили желание присутствовать на похоронах. В понедельник известие о смерти Тэтчер вызвало серию беспорядков и протестов в разных городах Британии.

Наши блоги