УкрРус

Болгарские депутаты побоялись выходить на работу после ночного бунта

  • Болгарские депутаты побоялись выходить на работу после ночного бунта
    ЕРА

Парламентарии Болгарии утром в четверг не вышли на работу, после того как в ночь на среду в Софии прошла крупная акция протеста, участникам которой удалось на время заблокировать выход из здания парламента.

Воздержаться от явки на свои рабочие места депутатов призвал председатель парламента Михаил Миков. Парламентарии вернутся к работе, когда обстановка в столице стабилизируется, пишет РИА Новости со ссылкой на болгарские СМИ.

В ночь на среду группа участников акции протеста блокировала выход из здания парламента, соорудив вокруг него баррикады из тротуарной плитки и мусорных баков. В здании находились более 100 человек, среди которых были члены правительства и журналисты.

Полиция Софии только к утру смогла прорвать баррикады и около 5.00 (5.00 по Киеву) вызволила людей из здания. Полицейские разбили протестующих на отдельные группы и приступили к разбору баррикад. Всего в ходе антиправительственных протестов в ночь на среду пострадали около 10 человек.

Митинги в Болгарии начались 40 дней назад после назначения медиа-магната Деляна Пеевски главой государственной службы национальной безопасности. Вскоре после начала акций протеста Пеевски сообщил, что согласен уйти в отставку, но демонстранты продолжили акции протеста, требуя отставки всего кабмина.

Наши блоги