УкрРус

Европа взорвалась акциями "за" и "против" мигрантов: фоторепортаж

Читати українською
  • Европа взорвалась акциями "за" и "против" мигрантов: фоторепортаж | фото 1
    1/20
    © Митинг в поддержку мигрантов в Женеве

Тысячи людей в разных городах Европы 12 сентября приняли участие в акциях в поддержку беженцев.

Подобные мероприятия прошли в Лиссабоне, в Лондоне, Мадриде, Хельсинки, Стокгольме, Будапеште, Гамбурге, Женеве, передает "Коррреспондент".

А вот в Братиславе и Праге на сравнительно немноголюдных акциях протестовали против наплыва мигрантов. В Варшаве прошло две акции - одна в поддержку, одна - антиисламистская, против мигрантов.

В Лондоне несли плакаты, осуждающие нежелание британских властей открывать границы для мигрантов. Активисты кричали: "Позор тебе, Дэвид Кэмерон". В Копенгагене акция была очень многолюдной - на улицы вышло около 30 тыс. человек, в Гамбурге демонстрация собрала около 7,5 тыс. участников.

Также на улицы европейских городов вышли и противники принятия беженцев. В Варшаве собралось около 5 тысяч человек, скандировавших антиисламистские лозунги. Похожие акции прошли в Братиславе, где на протест пришли 1,5 тыс. человек, и Праге, где митинговало около 800 активистов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее венгерская армия начала учения по подготовке к охране южных границ страны от потока мигрантов.

Наши блоги