УкрРус

Затишье перед затишьем: Радзиховский рассказал, как Путин уйдет из Украины "победителем"

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин готовится к снятию санкций

Политика президента Российской Федерации в данный момент направлена на снятие санкций и урегулирования конфликта с Западом, что в случае успеха вызовет большой энтузиазм в его стране, и будет восприниматься россиянами, как личная "гигантская и неслыханная победа Владимира Путина".

Такое мнение высказал известный российский политолог Леонид Радзиховский в блоге на "Обозревателе".

По его словам, сейчас в России "затишье перед затишьем".

"Никакой бури она не собирается устраивать, нет у нее для этой бури экономических сил. Хотя танки и самолеты есть, в этом проблем нет. Политика Путина сейчас совершенно очевидна: России надо выпутываться из санкций и этого конфликта с Западом. Запад постоянно посылает сигналы "да-да, мы готовы отменить санкции, мы хотим отменить санкции, мы их отменим, но вам надо окончательно помириться с Украиной". Мне кажется, что политика Путина заключается в том, что в Украине больше ловить нечего и расширение войны ему абсолютно не нужно. Еще раз говорю, что нет проблем ввести танки, начать боевые действия. Армия у России есть, но также есть очень тяжелое экономическое положение, и усугубление тех самых санкций страшно тяжело доломит экономику", - пишет политолог.

Родзиховский считает, что те цены на нефть, которые сейчас есть, недостаточны для обеспечения прежнего уровня транжирства и потребления в России.

"В такой ситуации вполне естественное желание не идти на обострение, которое опять понизит уровень жизни, а есть желание добиться снятия санкций. Вот эта задача выгодна лично Путину. Это же вызовет очень большой энтузиазм в России, даже намного больший, чем реальная экономическая выгода от этого. Телевидение изобразит это как гигантскую и неслыханную победу Путина. И экономически это выгодно, ведь даст определенное облегчение, которое нужно российской экономике. Так что нынешнее затишье Кремля — это затишье перед самим затишьем", - резюмировал россиянин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Радзиховский назвал две причины, почему Украине не стоит разрывать дипотношения с Россией.

Наши блоги