УкрРус

ФБР провело обыск в доме вдовы Царнаева

Читати українською
  • ФБР провело обыск в доме вдовы Царнаева

ФБР провело обыск и вынесло несколько пакетов с вещественными доказательствами из дома вдовы Тамерлана Царнаева, которого подозревают в организации взрывов на Бостонском марафоне.

В понедельник 24-летнюю Кэтрин Рассел видели, когда она выходила из дома родителей в Род-Айленде, сообщает ВВС.

Агенты ФБР забрали образцы ДНК в доме Рассел, где она живет с родителями после смерти мужа. Ее адвокат говорит, что Кэтрин Рассел делает все возможное, чтобы помочь следствию.

Также стало известно, что к команде адвокатов брата Тамерлана Джохара Царнаева присоединилась известная в США юрист Джуди Кларк, специализирующаяся на защите обвиняемых, которым грозит смертная казнь.

Кларк известна своим участием в целом ряде резонансных процессов: она защищала рассылавшего по почте бомбы "Унабомбера" Теда Качиньского и устроившего теракт на Олимпийских играх в Атланте христианского фундаменталиста Эрика Рудольфа.

Младшему брату Царнаеву предъявили обвинения в использовании оружия массового поражения и в умышленной порче имущества с помощью взрывного устройства.

Напомним, во время задержания 19 апреля Джохар Царнаев был ранен в голову, горло, ноги и руку. По сообщениям, из-за ранения в горло он не может говорить. Его старший брат Тамерлан погиб.

В воскресенье родители братьев Царнаевых приняли решение отложить свое возвращение в США. Сейчас они переместились из Махачкалы в неназванное село на Северном Кавказе.

Наши блоги