УкрРус

"Вы ответите": премьер Грузии прокомментировал взрыв авто соратника Саакашвили

Читати українською
  • Взрыв автомобиля Гиви Таргамадзе
    reuters.com

Взрыв автомобиля депутата оппозиционной партии "Единое Национальное Движение" Гиви Таргамадзе в центре Тбилиси является провокацией, запланированной врагами Грузии с целью дестабилизировать ситуацию в стране перед выборами в парламент.

Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, передает "Русская служба ВВС".

"Уже начато расследование, и ведутся все необходимые мероприятия для задержания виновных. Это тяжелейшее преступление может быть в интересах только той силы, которая не может смириться со свободной и спокойной избирательной средой в нашей стране", - сказал Квирикашвили.

Инцидент произошел накануне парламентских выборов, которые намечены на 8 октября. В результате взрыва пострадали четыре человека, а по некоторым данным – пять, повреждены до 15 автомашин. Сам политик и находившийся в машине водитель получили незначительные травмы.

"Я хочу обратиться к тем, кто планировал и осуществлял эту провокацию - вы обязательно ответите по всей строгости закона. Ни одного преступника не сможет защитить иммунитет или гражданство другой страны", - подчеркнул глава грузинского правительства.

Отметим, в России Таргамадзе был заочно арестован в 2013 году. Москва обвиняет его в финансировании подготовки к массовым беспорядкам и даже руководстве действиями российских оппозиционеров во время стычки участников "Марша миллионов" с полицией 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Как сообщал "Обозреватель", экс-президент Грузии Михеил Саакашвили объяснил, кто может стоять за подрывом машины его соратника.

Наши блоги