УкрРус

В Египте суд оставил в силе решение о 20 годах тюрьмы для экс-президента Мурси

3.7тЧитати українською
Мухаммед Мурси
© cont.ws

В Египте суд оставил в силе решение о 20-летнем тюремном заключении экс-президента Мухаммеда Мурси за его роль в убийстве демонстрантов в Каире в 2012 году.

Об этом пишет Радио Свобода.

Отмечается, что кассационный суд 22 октября принял окончательное решение по делу против Мурси, которого отстранили от власти в результате военного переворота, после чего задержали.

Экс-президенту также грозит смертный приговор и пожизненное заключение в трех других уголовных делах. Но эти решения сейчас оспариваются.

Напомним, Мухаммед Мурси, занимал пост главы Египта и был представителем исламского движения "Братья-мусульмане". Однако летом 3 июля 2013 года после многодневных массовых выступлений армия Египта объявила о низложении президента. А занимавший в то время пост министра обороны Абдель Фаттах ас-Сиси был избрал новым президентом менее чем через год. После отстранения Мурси удерживался под арестом, его точное местонахождение не сообщалось, однако его сторонники не раз предпринимали попытки добиться его освобождения и возвращения к власти. В 2015 году Мухаммеда Мурси приговорили к смертной казни по делу о массовом побеге из тюрьмы лидеров "Братьев-мусульман" в период "революции 25 января" 2011 года. Позже приговор был обжалован.

Как сообщал "Обозреватель", в Египте арестовали брата и сына экс-президента Мурси.

Ранее, суд Египта признал Мурси террористом, его приговорили к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Катара.

Место:
Наши блоги