УкрРус

Ссора двух семей в Каире переросла в уличную бойню

Читати українською
  • Ссора двух семей в Каире переросла в уличную бойню

Ссора двух семей переросла в ожесточенные уличные бои в густонаселенном квартале Шобра в центре Каира (Египет), передает ИТАР-ТАСС. По информации местных СМИ, в результате столкновений погибли от 3 до 5 человек.

Конфликт вспыхнул между подростками во время игры в футбол. Когда стороны не смогли уладить спор самостоятельно, на помощь были вызваны старшие родственники. Придя с оружием, они не стали особо разбираться, кто - прав, кто - виноват, и в пылу "разборок" зарезали одного из участников этой истории.

Родня погибшего устроила настоящий погром в квартале - разбиты десятки автомобилей и витрины магазинов. Разъяренная толпа жаждущих мести родственников открыла беспорядочную стрельбу в воздух. Полиция прибыла на место происшествия с большим опозданием.

В настоящее время в районе установилось угрожающее затишье, люди боятся выходить из домов. Местные жители опасаются, что нападения, атаки и акты вандализма могут повториться, причем очень скоро.

После революции в некогда спокойном и безопасном Египте значительно участились случаи выяснения межклановых и родственных отношений с помощью оружия и насилия. Все чаще в разных районах страны и Каира, в частности, вспыхивают ожесточенные вооруженные стычки, в результате которых едва ли не ежедневно гибнут люди.

Наши блоги