УкрРус

Невзоров: пропаганда доставляет россиянам "почти оргазмическую радость"

6.8т
россияне, РФ

Российские СМИ на сегодняшний день в большинстве своем "заняты очень неумелой, кривой и навязчивой пропагандой".

Об этом в интервью сайту "Эхо Москвы" заявил российский журналист Александр Невзоров, комментируя резолюцию Европарламента относительно противодействия российской пропаганде.

"Я не против пропаганды, не против лжи, не против того, чтобы население было оболванено. В конце концов, это доставляет населению определенного рода почти оргазмическую радость. Но это оболванивание нужно производить все-таки гораздо более искусно, гораздо более тонко и сложно, а не тем колхозным, нелепым образом, которым это делается сегодня", - отметил он.

Российский журналист предположил, что у Европарламента "скорее всего, претензии именно к качеству оболванивания, а совсем не к самому факту".

Невзоров также рассказал о своем отношении к нынешним кремлевским пропагандистам.

"Вы знаете, будучи отцом-основателем нашизма и всех других мерзостей, которые только существуют в информационном пространстве, на нынешних исполнителей я смотрю с такой тоской, с какой отец-алкоголик смотрит на вылезших, вот, из дверей маленьких дебилов, которых он настрогал сгоряча и которые теперь пытаются быть похожими на папу, но поскольку у них текут слюни, вываливаются вставные челюсти, поскольку у них дисплазийные ручки и ножки, это позорное для меня зрелище", - подчеркнул он.

"Ребята сражаются на идеологическом фронте. Потом им придется грустно протирать штаны на каких-нибудь скамьях каких-нибудь совсем не тех трибуналов. Поэтому я против того, чтобы судили солдат. В конце концов, если бы нашелся тот, кто заплатил бы им побольше и получше, они говорили бы диаметрально противоположное", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", 23 ноября Европарламент поддержал резолюцию о борьбе с российскими средствами массовой информации, которые ведут в отношении стран ЕС "враждебную пропаганду".

Наши блоги