УкрРус

Не смогли: Эрдоган разочаровался в отношениях с Обамой и Путиным

  • Президенты США, Турции и России Барак Обама, Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин
    1/1
    Президенты США, Турции и России Барак Обама, Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин| © Коллаж

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган разочаровался в сотрудничестве с президентами США и России Бараком Обамой и Владимиром Путиным.

Об этом 13 июня сообщает Daily Sabah.

"У нас были большие надежды, когда Обама совершил свой первый визит в качестве президента в Турцию", - сказал Эрдоган.

"К сожалению, наши ожидания не оправдались. Например, в экономической сфере наши связи снизились вместо того, чтобы улучшаться. Наши ожидания во внешней политике тоже не осуществились", - сказал президент Турции.

"Мы не смогли показать сильное совместное присутствие на территории Сирии и Ирака", - подчеркнул Эрдоган.

По его мнению, одной из наибольших проблем является поддержка Вашингтоном сирийских курдов из "Народной обороны" (YPG), вооруженного крыла демократического союза Партии Сирии. Эрдоган считает, что это мешает эффективной борьбе с террористами "Исламского государства".

Отмечается, что Турция считает YPG террористами, которые несут ответственность за серию терактов в стране. Анкара рассматривает YPG как сирийский центр Рабочей партии Курдистана, которая борется против Турции в течение трех десятилетий.

Также Эрдоган отметил, что разочарован ухудшением отношений с российским президентом Путиным.

"Наша дружба с Путиным подняла отношения (России и Турции. - Ред.) на очень высокий уровень", - сказал он, добавив, что ситуация полностью изменилась после того, как был сбит российский самолет в ноябре 2015 года.

"Надеюсь, что отношения скоро наладятся, и мы вернемся в те давние времена еще более сильными", - сказал Эрдоган.

Как сообщал "Обозреватель", Эрдогану на похоронах легендарного боксера Мохаммеда Али в США оказали холодный прием, в результате чего президент Турции досрочно покинул страну.

Наши блоги