УкрРус

СМИ: итальянские депутаты вслед за французскими собрались в Крым

  • СМИ: итальянские депутаты вслед за французскими собрались в Крым
    Фейсбук Манлио ди Стефано

Ряд итальянских депутатов вслед за своими французскими коллегами решили посетить аннексированный Крым.

Об этом рассказал один из инициаторов поездки, депутат от движения "Пять звезд" Манлио ди Стефано, передает "Коммерсант".

По его словам, поездка намечается на начало октября. Группу парламентариев партии, численность которой должна составить от восьми до десяти человек, возглавит Алессандро ди Баттиста.

По словам итальянцев, посетить Москву и Крым им предложил зампред комитета по международным делам Совета Федерации России Андрей Климов.

О готовности присоединиться к парламентской поездке в Крым заявил также сенатор от итальянской партии "Лига Севера" Серджо Дивина. Кроме того, о намерении посетить полуостров рассказали зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьёндьёши и французский евродепутат Надин Морано.

Как сообщал "Обозреватель", группа французских депутатов во главе с Марианне 23 июля прибыла в аннексированный Россией Крым, несмотря на то, что поездку осудили не только представители украинской власти, МИД Франции и лично министр иностранных дел и международного развития Лоран Фабиус, назвав ее "нарушением международного права", но и их коллеги - депутаты Национального собрания Франции.

Кроме того, во фракции экс-главы Франции Николя Саркози "Республиканцы" заявили, что не поддерживают визит.

А в Европарламенте назвали визит французских "друзей Путина" в Крым ошибкой.

Наши блоги