УкрРус

Russia Today заявила о запрете своему журналисту на въезд в Украину

  • Russia Today заявила о запрете своему журналисту на въезд в Украину
    Известия

Российский пропагандистский телеканал RT заявил о том, что Служба безопасности Украины запретила корреспонденту RT Deutsch Анне Шалимовой въезд на территорию страны на три года.

Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе телеканала.

"Соответствующую бумагу с решением СБУ журналистка получила по прилету в Борисполь. Корреспондент RT Deutsch Анна Шалимова, являющаяся гражданкой Германии, прилетела из Германии в Украину для освещения социально-экономической ситуации в Киеве", - сообщили на телеканале

В аэропорту Борисполь сотрудницу телеканала остановили на паспортном контроле, где ей выдали справку СБУ с запретом на въезд в страну сроком на три года.

Читайте:Экс-ведущая RT рассказала всю правду о кремлевской пропаганде

"Посольство Германии мы известили", - заявил главный редактор RT Deutsch Иван Родионов.

Сейчас, по данным телеканала, Шалимова находится в транзитной зоне в ожидании обратного рейса в Германию, который отправится завтра утром.

Как сообщал "Обозреватель", работник кремлевского пропагандистского телеканала "Russia Today" Пола Слиер, которая со смехом рассказывала на российском канале, как "ополченцы" сжигают из "Градов" украинских солдат, свободно передвигается по Украине и делает репортажи из Чернобыля под Киевом.

Наши блоги