УкрРус

Россия ощетинилась кольцом фронтов: Пионтковский рассказал, зачем Путину войны

Читати українською
  • Россия открывает новые фронты
    Россия открывает новые фронты

У России с каждым днем все больше появляется внешних врагов, один за одним открываются новые "фронты" на международной политической арене.

Политический эксперт Андрей Пионтковский в своей авторской колонке на Радио Свобода объясняет, с какой целью это делается.

"Путинская страна ощетинилась кольцом фронтов. И все эти появляющиеся один за другим фронты выдуманы только для того, чтобы попытаться подменить в телевизионном пространстве безнадежную для власти экономическую и социальную повестку дня растлением нации в духе имперской идеологии "хорошего Гитлера". Но преступная элита, как выясняется, сильно переоценила фашизоидно-имперский драйв русского народа. Неизбежные провалы на этом пути – а они только начинаются, – неспособность воровского общака хоть как-то имитировать нормальную экономику в условиях кризиса и растущих военных расходов ускоряют политическое просвещение масс. Напуганная власть судорожно принимает законы о репрессиях против недовольных и несогласных", - пишет он.

По мнению политолога, катастрофическое положение России продолжает ухудшаться с каждым днем правления президента РФ Владимира Путина.

"Каждый день продолжающегося пребывания на высшем государственном посту этого персонажа усугубляет переживаемую страной катастрофу, делает более затруднительным выход из нее и становится опасным и для его окружения, и для региональных "элит". Путин начал свою серию военных авантюр, мечтая о братском расчленении Украины. Несмотря на все свои громадные проблемы, Украина как государство никогда не была так едина, как сегодня. А вот в России нарастают проблемы, неизбежные в многонациональной стране в обстановке острого кризиса…Сколько еще фронтов собирается открыть при нарастающем экономическом кризисе путинский режим? Или для него действительно на миру и смерть красна? На миру или вместе с миром: that is the question", - подытожил Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пионтковский заявил, что война с Украиной "провалилась" в общественном сознании россиян.ий

Наши блоги