УкрРус

Выборы в США: Клинтон решила сплотить кандидатов против Трампа

  • Хиллари Клинтон и Берни Сандерс
    Клинтон и Сандерс объединяются

Конкуренты по выдвижению кандидатов в президенты США от Демократической партии обсуждают возможность объединить усилия для противостояния республиканцу-миллиардеру Дональду Трампу, уже гарантировавшему себе выдвижение.

Об этом в интервью CNN рассказала экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон - лидер в гонке от демократов.

По словам Клинтон, ее предвыборный штаб находится в тесном контакте с представителями ее единственного конкурента-демократа по борьбе за Белый дом, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса.

Она подчеркнула, что привлечение новых сторонников и сплочение партийных рядов станет главной задачей для демократов после того, как в июле этого года на общенациональном съезде в Филадельфии (штат Пенсильвания) будет названо имя официального кандидата от партии на выборах.

По словам Клинтон, представители ее кампании и избирательный штаб Сандерса "уже взаимодействуют" по этому поводу. Она предположила, что эти контакты активизируются после запланированных на следующий вторник праймериз в шести штатах США. Опросы предрекают очередную победу Клинтон. Напомним, президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", первым кандидатом на пост главы США стал выдвиженец от Либертарианской партии, бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон.

Наши блоги