УкрРус

Землетрясение в Непале: количество жертв превысило 3700 человек

  • Землетрясение в Непале: количество жертв превысило 3700 человек
    Землетрясение в Непале: количество жертв превысило 3700 человек

В результате повышенной сейсмической активности 25 и 25 апреля в Непале стихия унесла жизни более 3700 человек.

Как сообщают власти страны, спасателям не удалось добраться до наиболее пострадавших от землетрясения районов в горной местности, передает "Радио Свобода".

В официальных сводках говорится, что число погибших может возрасти до пяти тысяч. Более 6,5 тысячи человек были ранены.

Тысячи непальцев 27 апреля начали покидать Катманду, столицу Непала, после двух дней повторных толчков и нехватки воды и дров. Правительство Непала обратилось за международной помощью после того, как многие жители миллионного Катманду и туристы ночевали под открытым небом в течение двух дней.

По мнению властей, число жертв постоянно растет по той причине, что из-за двух мощных землетрясений многие пострадавшие до сих пор остаются под завалами. Помимо многочисленных человеческих жертв, существенно пострадала инфраструктура Непала, главным образом регион Катманду, разрушены старинные исторические здания, возраст которых насчитывает несколько сотен лет.

Землетрясение уже назвали крупнейшим в Южной Азии за последние 80 лет, так как оно затронуло не только Непал, подземные толчки ощущаться в Индии, Бангладеш, в Пакистане, отдельных регионах Китая и Тибете.

Как сообщал "Обозреватель", спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что в Непале после землетрясения не выходит на связь 91 украинец.

Наши блоги